Beginn
Sa., 14.09.2024,
13:30 - 18:00 Uhr
Warum in die Ferne schweifen...nur 30 Autominuten von Wiesbaden entfernt, liegt der Archehof Idunshof, den wir mit Ihnen besichtigen möchten. Neben der Haltung dreier vom Aussterben bedrohter Nutztierrassen werden hier Edelbrände produziert, Äpfel gekeltert, Fische geräuchert und auf den Streuobstwiesen neben Obst auch Kartoffeln und Gemüse angebaut.
Auf dem ca. 1km langen Weg zu den Streuobstwiesen, erfahren Sie Näheres zu den Themen Anlage und Pflege, Sortenwahl, extensive Bewirtschaftung und ökologische Bedeutung. Anschließend geht es zurück auf den Idunshof, wo wir die Brennerei besichtigen und mehr erfahren über die Verwertung des Obstes zu Bränden, Weinen und Säften und die Fertigstellung des Destillates. Beim anschließenden gemütlichen Beisammensein werden leckere Snacks und Apfelsaft/-wein aus eigener Herstellung serviert. Selbstverständlich können Sie sich auch durch das Sortiment unserer BIO-zertifizierten Brände probieren!
Eigene Anreise!